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Subir um nívelDesenvolvida nova tecnologia para controlar óleos de fritura (Atlas da Saúde)
Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou o Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência, uma das entidades desenvolvedoras.
INESC TEC desenvolve tecnologia revolucionária para controlar óleos de fritura (Porto 24)
Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou esta sexta-feira o INESC TEC, uma das entidades desenvolvedoras.
Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Notícias ao Minuto)
Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou hoje o INESC TEC, uma das entidades desenvolvedoras.
Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Diário de Notícias)
Esta inovação terá impacto na saúde pública, já que muitas doenças estão relacionadas com ingestão de óleos usados na fritura.
Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (TVI 24)
Inovação "tem impacto na saúde pública, uma vez que existe uma relação de casualidade entre a ingestão de óleos usados na fritura, a sua degradação e o aparecimento de certas patologias", explicam entidades envolvidas.
Tecnologia controla óleos de fritura e protege saúde (Smart Cities)
Uma nova tecnologia, desenvolvida em Portugal, permite controlar a qualidade dos óleos de fritura, evitando o surgimento de doenças degenerativas, oncológicas ou envelhecimento precoce. O sistema inovador, da autoria do INESC TEC, AMBIFOOD, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto e do Laboratório de Química da ASAE, funciona através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados via smartphone.
Criação nacional analisa óleo de fritos (Jornal de Negócios)
A empresa portuguesa Ambifood criou uma tecnologia única no mundo que permite controlar a qualidade dos óleos de fritura através desistemas ópticos e de "software” de registo e controlo de dados por meio de “smartphone”.
Eyefry é tecnologia para o sector alimentar (ComputerWorld)
O sistema, de controlo da degradação de óleos de fritura, conjugou o trabalho de várias entidades incluindo o INESC TEC, a Ambifood e a ASAE.
De como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos de fritar (Ciência Hoje)
Tecnologia única no mundo made in Portugal vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados por meio de smartphone. O projecto de I&D juntou o INESC TEC (INESC Tecnologia e Ciência), a AMBIFOOD, a Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) e o Laboratório de Química da ASAE.
Workshop ECoal - Gestão Ecológica de Pilhas de Resíduos de Carvão (Eventoz)
Workshop dinamizado pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e INESC - Porto, alusivo aos resultados do projeto de investigação ECOAL, realizado nas escombreiras de S. Pedro da Cova com o apoio da C.M.Gondomar, que refletem a história do património mineiro da freguesia.
Workshop ECoal - Gestão Ecológica de Pilhas de Resíduos de Carvão (Viral)
Workshop dinamizado pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e INESC TEC, alusivo aos resultados do projeto de investigação ECOAL, realizado nas escombreiras de S. Pedro da Cova com o apoio da C.M.Gondomar, que refletem a história do património mineiro da freguesia.
Universidade da Madeira distingue melhores alunos (RTP Madeira)
Investigador do INESC TEC, Duarte Viveiros, recebe diploma de mérito da Universidade da Madeira.
Manuel Marques em entrevista ao "Sabia que?" da RTP
Sabia que a energia eletroestática é gerada quando se friccionam dois materiais e um rouba eletrões ao outro?
Uma vida dedicada aos lasers
Dissociar alguma projeção internacional que Portugal tem na área dos lasers no percurso de vida de José António Salcedo, incluíndo a criação da multiwave, é uma tarefa difícil e que nos parece quase impossível de conceber.