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Desenvolvida nova tecnologia para controlar √≥leos de fritura (Atlas da Sa√ļde)

Desenvolvida nova tecnologia para controlar √≥leos de fritura (Atlas da Sa√ļde)

Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou o Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência, uma das entidades desenvolvedoras.

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INESC TEC desenvolve tecnologia revolucionária para controlar óleos de fritura (Porto 24)

INESC TEC desenvolve tecnologia revolucionária para controlar óleos de fritura (Porto 24)

Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou esta sexta-feira o INESC TEC, uma das entidades desenvolvedoras.

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Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Notícias ao Minuto)

Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Notícias ao Minuto)

Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou hoje o INESC TEC, uma das entidades desenvolvedoras.

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Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Diário de Notícias)

Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Diário de Notícias)

Esta inova√ß√£o ter√° impacto na sa√ļde p√ļblica, j√° que muitas doen√ßas est√£o relacionadas com ingest√£o de √≥leos usados na fritura.

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Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (TVI 24)

Inova√ß√£o "tem impacto na sa√ļde p√ļblica, uma vez que existe uma rela√ß√£o de casualidade entre a ingest√£o de √≥leos usados na fritura, a sua degrada√ß√£o e o aparecimento de certas patologias", explicam entidades envolvidas.

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Tecnologia controla √≥leos de fritura e protege sa√ļde (Smart Cities)

Tecnologia controla √≥leos de fritura e protege sa√ļde (Smart Cities)

Uma nova tecnologia, desenvolvida em Portugal, permite controlar a qualidade dos óleos de fritura, evitando o surgimento de doenças degenerativas, oncológicas ou envelhecimento precoce. O sistema inovador, da autoria do INESC TEC, AMBIFOOD, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto e do Laboratório de Química da ASAE, funciona através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados via smartphone.

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Criação nacional analisa óleo de fritos (Jornal de Negócios)

A empresa portuguesa Ambifood criou uma tecnologia √ļnica no mundo que permite controlar a qualidade dos √≥leos de fritura atrav√©s desistemas √≥pticos e de "software‚ÄĚ de registo e controlo de dados por meio de ‚Äúsmartphone‚ÄĚ.

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 Eyefry é tecnologia para o sector alimentar (ComputerWorld)

Eyefry é tecnologia para o sector alimentar (ComputerWorld)

O sistema, de controlo da degradação de óleos de fritura, conjugou o trabalho de várias entidades incluindo o INESC TEC, a Ambifood e a ASAE.

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De como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos de fritar (Ciência Hoje)

De como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos de fritar (Ciência Hoje)

Tecnologia √ļnica no mundo made in Portugal vai permitir controlar a qualidade dos √≥leos de fritura atrav√©s de sistemas √≥pticos e de software de registo e controlo de dados por meio de smartphone. O projecto de I&D juntou o INESC TEC (INESC Tecnologia e Ci√™ncia), a AMBIFOOD, a Faculdade de Farm√°cia da Universidade do Porto (FFUP) e o Laborat√≥rio de Qu√≠mica da ASAE.

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Workshop ECoal - Gestão Ecológica de Pilhas de Resíduos de Carvão (Eventoz)

Workshop dinamizado pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e INESC - Porto, alusivo aos resultados do projeto de investigação ECOAL, realizado nas escombreiras de S. Pedro da Cova com o apoio da C.M.Gondomar, que refletem a história do património mineiro da freguesia.

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Workshop ECoal - Gestão Ecológica de Pilhas de Resíduos de Carvão (Viral)

Workshop dinamizado pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e INESC TEC, alusivo aos resultados do projeto de investigação ECOAL, realizado nas escombreiras de S. Pedro da Cova com o apoio da C.M.Gondomar, que refletem a história do património mineiro da freguesia.

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Universidade da Madeira distingue melhores alunos (RTP Madeira)

Investigador do INESC TEC, Duarte Viveiros, recebe diploma de mérito da Universidade da Madeira.

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Manuel Marques em entrevista ao "Sabia que?" da RTP

Sabia que a energia eletroest√°tica √© gerada quando se friccionam dois materiais e um rouba eletr√Ķes ao outro?

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Uma vida dedicada aos lasers

Uma vida dedicada aos lasers

Dissociar alguma projeção internacional que Portugal tem na área dos lasers no percurso de vida de José António Salcedo, incluíndo a criação da multiwave, é uma tarefa difícil e que nos parece quase impossível de conceber.

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