Nós na Imprensa
Subir um nívelInvestigador do INESC TEC desenvolve nova forma de fabricação de componentes de fibra ótica
Um ex-aluno do Instituto Politécnico de Viana do Castelo desenvolveu uma tecnologia inovadora que lhe valeu 20 valores no mestrado.
Sogrape com deteção de castas in situ
O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.
UMa com projetos pioneiros na energia e na saúde
A Universidade da Madeira está a desenvolver, na área da Engenharia Eletrónica, vários projetos. Um deles prende-se com redes de sensores sem fios. Um outro promete ser pioneiro na monitorização da produção local de energia. E há ainda trabalhos na área da Saúde, um que visa transferir para ambulatório procedimentos agora efetuados em hospital e outro que pretende estudar formas de prevenir as úlceras de pressão.
Sogrape cria sistema para deteção de castas in situ (enovitis)
Chama-se WineBioCode e é o projeto responsável pelo desenvolvimento de um sistema que permite. através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando a identiflcação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.
Sogrape Vinhos desenvolve sistema inovador para deteção de castas in situ (Produtores de Vinho)
O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.
Projeto Eyefry no "Mentes que Brilham" (Porto Canal)
Tecnologia única no mundo made in Portugal vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados por meio de smartphone. O projeto de I&D juntou o INESC TEC (INESC Tecnologia e Ciência), a AMBIFOOD, a Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) e o Laboratório de Química da ASAE.
Sogrape cria sistema para deteção de castas in situ (Enovitis Oleavitis)
Chama-se WineBioCode e é o projeto responsável pelo desenvolvimento de um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.
INESC TEC e FCUP celebram “Semana da Ficção Científica” (Viva!Porto)
A agenda do evento inclui a exibição de filmes e a realização de debates e de um concurso de fotografia, curtas-metragens e ilustração.
Sogrape Vinhos apresenta projeto científico para evitar falsificações no setor (HiperSuper)
O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.
WineBioCode: o sistema inovador da Sogrape para deteção de castas in situ (Ver Portugal)
A Sogrape, empresa do setor dos vinhos que foi eleita a melhor produtora do mundo, criou um sistema inovador que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho. Uma noticia avançada pela AICEP (Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal).
Sogrape Vinhos desenvolve sistema inovador para deteção de castas in situ (AICEP - Portugal Global)
O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.
Cientistas treinam nova geração de especialistas em nanotecnologia (Diário da Saúde)
A comunidade científica está a estudar e desenvolver novas tecnologias de sensores (bio)químicos que vão permitir avançar na investigação em vários campos, como a biomedicina (em áreas como o cancro ou a neurologia) ou a genética. Estes últimos desenvolvimentos na área dos sensores, agora mais robustos e versáteis, têm sido conseguidos graças à nanotecnologia.
Cientistas treinam nova geração de especialistas nas fronteiras da nanotecnologia (Local)
A comunidade científica está a estudar e desenvolver novas tecnologias de sensores (bio)químicos que vão permitir avançar na investigação em vários campos, como a biomedicina (em áreas como o cancro ou a neurologia) ou a genética. Estes últimos desenvolvimentos na área dos sensores, agora mais robustos e versáteis, têm sido conseguidos graças à nanotecnologia.
Cientistas reúnem-se no Porto para falar de nanotecnologia (Sapo Tek)
A cidade do Porto vai ser palco de uma escola de verão que tem como tema central a nanotecnologia e o impacto desta área de investigação no domínio dos sensores óticos e na sociedade.
De como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos de fritar (Atlântico Expresso)
Tecnologia única no mundo made in Portugal vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados por meio de smartphone. O projecto de I&D juntou o INESC TEC (INESC Tecnologia e Ciência), a AMBIFOOD, a Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) e o Laboratório de Química da ASAE.
Como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos (Atlântico Expresso)
Na génese do projecto EYEFRY esteve a ideia de criar um sistema inovador de controlo de degradação de óleos alimentares. Esta foi uma necessidade sentida face à legislação em vigor, que estipula o valor máximo de 25 por cento para a presença de compostos polares num óleo de fritura, e à noção de que os sistemas de análise actuais não correspondem às necessidades das empresas.
Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Diário dos Açores)
Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou o INESC TEC, uma das entidades desenvolvedoras.
Controlar os óleos através do telefone (Destak)
Uma tecnologia única no mundo, feita em Portugal pelo INESC TEC e pela AMBIFOOD, vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas óticos e de software de registo e controlo de dados através de smartphone.
Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Tâmega Sousa)
Esta inovação, destaca o comunicado, "tem impacto na saúde pública, uma vez que existe uma relação de casualidade entre a ingestão de óleos usados na fritura, a sua degradação e o aparecimento de certas patologias"