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Investigador do INESC TEC desenvolve nova forma de fabricação de componentes de fibra ótica

Um ex-aluno do Instituto Politécnico de Viana do Castelo desenvolveu uma tecnologia inovadora que lhe valeu 20 valores no mestrado.

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Sogrape com deteção de castas in situ

Sogrape com deteção de castas in situ

O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.

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UMa com projetos pioneiros na energia e na saúde

UMa com projetos pioneiros na energia e na saúde

A Universidade da Madeira está a desenvolver, na área da Engenharia Eletrónica, vários projetos. Um deles prende-se com redes de sensores sem fios. Um outro promete ser pioneiro na monitorização da produção local de energia. E há ainda trabalhos na área da Saúde, um que visa transferir para ambulatório procedimentos agora efetuados em hospital e outro que pretende estudar formas de prevenir as úlceras de pressão.

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Sogrape cria sistema para deteção de castas in situ (enovitis)

Chama-se WineBioCode e é o projeto responsável pelo desenvolvimento de um sistema que permite. através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando a identiflcação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.

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Sogrape Vinhos desenvolve sistema inovador para deteção de castas in situ (Produtores de Vinho)

Sogrape Vinhos desenvolve sistema inovador para deteção de castas in situ (Produtores de Vinho)

O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.

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Projeto Eyefry no "Mentes que Brilham" (Porto Canal)

Tecnologia única no mundo made in Portugal vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados por meio de smartphone. O projeto de I&D juntou o INESC TEC (INESC Tecnologia e Ciência), a AMBIFOOD, a Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) e o Laboratório de Química da ASAE.

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Sogrape cria sistema para deteção de castas in situ (Enovitis Oleavitis)

Chama-se WineBioCode e é o projeto responsável pelo desenvolvimento de um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.

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INESC TEC e FCUP celebram “Semana da Ficção Científica” (Viva!Porto)

INESC TEC e FCUP celebram “Semana da Ficção Científica” (Viva!Porto)

A agenda do evento inclui a exibição de filmes e a realização de debates e de um concurso de fotografia, curtas-metragens e ilustração.

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Sogrape Vinhos apresenta projeto científico para evitar falsificações no setor (HiperSuper)

Sogrape Vinhos apresenta projeto científico para evitar falsificações no setor (HiperSuper)

O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.

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WineBioCode: o sistema inovador da Sogrape para deteção de castas in situ  (Ver Portugal)

WineBioCode: o sistema inovador da Sogrape para deteção de castas in situ (Ver Portugal)

A Sogrape, empresa do setor dos vinhos que foi eleita a melhor produtora do mundo, criou um sistema inovador que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho. Uma noticia avançada pela AICEP (Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal).

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Sogrape Vinhos desenvolve sistema inovador para deteção de castas in situ (AICEP - Portugal Global)

O projeto WineBioCode desenvolveu um sistema que permite, através de um aparelho, identificar castas a partir do ADN, aliando assim a identificação da composição varietal à origem geográfica de um vinho.

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Cientistas treinam nova geração de especialistas em nanotecnologia (Diário da Saúde)

Cientistas treinam nova geração de especialistas em nanotecnologia (Diário da Saúde)

A comunidade científica está a estudar e desenvolver novas tecnologias de sensores (bio)químicos que vão permitir avançar na investigação em vários campos, como a biomedicina (em áreas como o cancro ou a neurologia) ou a genética. Estes últimos desenvolvimentos na área dos sensores, agora mais robustos e versáteis, têm sido conseguidos graças à nanotecnologia.

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Cientistas treinam nova geração de especialistas nas fronteiras da nanotecnologia (Local)

A comunidade científica está a estudar e desenvolver novas tecnologias de sensores (bio)químicos que vão permitir avançar na investigação em vários campos, como a biomedicina (em áreas como o cancro ou a neurologia) ou a genética. Estes últimos desenvolvimentos na área dos sensores, agora mais robustos e versáteis, têm sido conseguidos graças à nanotecnologia.

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Cientistas reúnem-se no Porto para falar de nanotecnologia (Sapo Tek)

Cientistas reúnem-se no Porto para falar de nanotecnologia (Sapo Tek)

A cidade do Porto vai ser palco de uma escola de verão que tem como tema central a nanotecnologia e o impacto desta área de investigação no domínio dos sensores óticos e na sociedade.

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De como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos de fritar (Atlântico Expresso)

De como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos de fritar (Atlântico Expresso)

Tecnologia única no mundo made in Portugal vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas ópticos e de software de registo e controlo de dados por meio de smartphone. O projecto de I&D juntou o INESC TEC (INESC Tecnologia e Ciência), a AMBIFOOD, a Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) e o Laboratório de Química da ASAE.

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Como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos (Atlântico Expresso)

Como um smartphone pode controlar a qualidade dos óleos (Atlântico Expresso)

Na génese do projecto EYEFRY esteve a ideia de criar um sistema inovador de controlo de degradação de óleos alimentares. Esta foi uma necessidade sentida face à legislação em vigor, que estipula o valor máximo de 25 por cento para a presença de compostos polares num óleo de fritura, e à noção de que os sistemas de análise actuais não correspondem às necessidades das empresas.

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Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Diário dos Açores)

Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Diário dos Açores)

Uma tecnologia portuguesa vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura, que face à legislação em vigor não podem ter mais de 25% de compostos polares, informou o INESC TEC, uma das entidades desenvolvedoras.

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Controlar os óleos através do telefone (Destak)

Uma tecnologia única no mundo, feita em Portugal pelo INESC TEC e pela AMBIFOOD, vai permitir controlar a qualidade dos óleos de fritura através de sistemas óticos e de software de registo e controlo de dados através de smartphone.

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Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Tâmega Sousa)

Tecnologia para controlar óleos de fritura desenvolvida em Portugal (Tâmega Sousa)

Esta inovação, destaca o comunicado, "tem impacto na saúde pública, uma vez que existe uma relação de casualidade entre a ingestão de óleos usados na fritura, a sua degradação e o aparecimento de certas patologias"

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